ども、なかふぁみです。
先日雑貨屋の閉店セールで前から欲しかったホットサンドメーカーが売っていたので早速ゲットしました!
それがこのMontagnaのグリル&ホットパン。
なんといっても特徴は一枚の食パンを半分に畳んで焼き上げるタイプのホットサンドメーカー
ホットサンドとしてはこっちの方が食べやすいんじゃなかろうか?と前から思っていたんです。
形としては普通のホットサンドメーカーを半分にした感じでそれ以外特になんてなさそうです。
さて今回これを使って作るのが…
冷凍食品ホットサンド!
もうね、これは美味しい以外無いと思います。
とりあえず海老カツサンドが食べたいと思って冷凍食品見てたらハンバーグもクリームコロッケもいいんじゃない?って感じになりました。
早速5枚切りの食パンを使って作っていきます。
一応冷凍食品はレンジで普通にチンしてからパンに挟みます。
ちゃっかりレタスも入れてギュッとプレス
まぁはみ出ますよね〜(笑
とりあえず弱火でゆっくり火を通していきます。
欲張りすぎるとはみ出てしまってそこに火がついて焦げます💦
あとパン次第ではふんわり感が足らず畳む時に折れてしまってうまく包めないかも?
まぁなんやかんやしながら全種類作ってみました。
そんで切ってみました。
(クリームコロッケは切ると中身出ちゃいそうなので切りませんでした)
なんかちゃんとホットサンドしてる!
ワクワクしながら食べてみると…
パン硬!🤣
5枚切りだと分厚いのか、それともじっくり焼きすぎたのかカッチカチのホットサンドが出来上がりました。
でも味はしっかり美味しかった!
うまいこと作れれば片手で持てて収まりがいいので半分ホットサンドいいと思います。
ただはみ出て焦げたり食感がイマイチだったのはバンの厚みのせいなのか?