ども、なかふぁみです。
前回に引き続きメスティンご飯チャレンジしたいと思います。
今回のテーマはカニ🦀!
なるべく手軽に美味しくできるのか?
今回用意したのはこちら。
かにの味噌汁とカニかま!
これでカニの味溢れるご飯ができればと思います。
それでは調理スタート!
まずはお米1合に200mlのお水を入れて、前回の反省を踏まえて今回は30分ほど水を吸わせました。
そこにカニ味の味噌汁を投入。
混ぜた後にカニかまをイン!
あとはいつものごとく炊飯開始!
したんですがまさかのトラブル発生。
毎回着火にSOTOのスライドガストーチを使ってるんですが火が消えない💦
慌ててネットで対処法を検索。
どうやらそういう事があるのは説明書にも書いているそうで、対処法は「ガス量の調節レバーをマイナス方向に回す」らしいです。
ちなみに炊飯は問題なく終わりました😆
仕上がりがこちら!
見た目はいい感じ?
ほんとに炊飯中いい匂いが漂ってたので楽しみすぎます。
食べてみた感想は…
味が薄い!
けど不味くはない!
思いのほか味が薄くて味噌汁2袋入れたほうが良かったかも。
確実に味のグレートはアップしていました。
あとお米の芯もそんなになくて美味しくいただけました。
今までやってきて思うことはメスティン炊飯に入れる調味料?は1人前だと味が薄いので2人前入れるのがちょうどいいような気がしてきました。
今度試すときは2人前の調味料?でやってみたいと思います。