どうも、中村夫婦です。
なかなかキャンプに行けずにモヤモヤしてます。
でもキャンプ料理は家でもできる!
ということで今日は皆さん作ってる朝飯、おやつに最適?ホットサンドメーカーを使ったプリンホットサンドを作ってみました!
用意するのはこちら!
食パンとプリン!
ほんとこれだけです。
パンの上にプリンを置いて、
(普通のプリンだと出すのが大変なのであのプッチンがいいかも)
食パンで挟んで、
ぎゅーー!
あとは弱火でいい感じに
(ちなみに火に気をつけないとはみ出たパンが燃えます💧)
切ってみると…
プリンがとろり、プリンホットサンドの完成です!
と、言いたかったんですがやってみてわかる問題点が。
これ、焼きすぎるとプリンが溶けすぎてダダ漏れになっちゃいます。
できることなら強火でサッと焼き目だけつける方がいいのか?
それか弱火でうっすら焦げ目がつくぐらいでいいのかも知んない。
やって失敗して次頑張るのもキャンプの醍醐味!